Dukung Program Pengembangan Kewirausahaan, UAI Kembali Gandeng MES DKI Jakarta

Sebagai an enterprising university, Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) mengedepankan pentingnya kewirausahaan bagi para mahasiswanya baik sebagai entrepreneur maupun intrapreneur. Dengan memuliakan nilai religius, diharapkan dapat mendorong generasi muda dalam perubahan masa depan bangsa.

Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) DKI Jakarta sebagai organisasi yang berfokus pada sistem ekonomi dan keuangan dengan mengedepankan ajaran islam (syariah), menandatangani Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) dengan UAI pada Minggu, (30/01) secara luring di Aula Buya Hamka, Masjid Agung Al-Azhar.

Pada kesempatan ini turut hadir Wakil Rektor IV Bidang Inovasi dan Kerjasama, Bapak Dr. Ir. Ade Jamal, Ketua Umum MES DKI Jakarta, Bapak Tito Maulana hingga Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) MES, Bapak Erick Tohir yang sekaligus memberikan beberapa kata sambutan.

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Wakil Rektor IV Bidang Inovasi dan Kerjasama dan Ketua Umum MES DKI Jakarta setelah pemberian sambutan dan perancangan gerakan ekonomi masjid. Kerja sama ini merupakan bentuk dukungan UAI dan MES DKI Jakarta dalam program pengembangan kewirausahaan.

Adapun empat bidang program pengembangan wirausaha yang dimuat dalam Nota Kesepahaman terdiri dari dan tidak terbatas pada bidang-bidang sebagai berikut: (1) Tourismpreneur (Wirausaha di Bidang Pariwisata); (2) Travelpreneur (Wirausaha di Bidang Perjalanan; (3) Moslempreneur (Wirausaha Muslim); dan (4) Umum (Segala bidang berkait kewirausahaan).

Namun untuk jenis kegiatan program pengembangan wirausaha yang akan dikembangkan terdiri dari dan tidak terbatas pada jenis kegiatan sebagai berikut: (1) Kelas/Workshop; (2) Seminar; (3) Sosialisasi; dan lain sebagainya. Terkait teknis pelaksanaan dan jadwal program yang akan dilaksanakan nantinya akan ditentutkan pada setiap pra-kegiatan oleh kedua belah pihak.

Tidak hanya penandatanganan kerja sama kedua belah pihak, rangkaian acara ini juga melangsungkan diskusi ekonomi masjid dan donor darah yang dimeriahkan dengan bazar dan pasyar.

UAI bersama dengan MES DKI Jakarta akan menciptakan sinergi untuk mendorong pengembangan kewirausahaan khususnya pada generasi muda.

The post Dukung Program Pengembangan Kewirausahaan, UAI Kembali Gandeng MES DKI Jakarta appeared first on Universitas Al Azhar Indonesia.