Seleksi penerimaan calon mahasiswa didasarkan pada persyaratan sebagai berikut.

  1. Berlatar belakang S-1 Ilmu Hukum (SH) dari Perguruan Tinggi Negeri, atau Perguruan Tinggi Swasta yang telah terakreditasi minimal B atau Perguruan Tinggi Luar Negeri dengan ijazah yang telah dilegalisir oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, (Dirjen Dikti Kemendikbud RI) sedangkan bagi mahasiswa asing harus mendapatkan izin dari Dirjen Dikti Kemendikbud RI, dengan menyerahkan foto copy ijazah dan transkrip nilai yang telah dilegalisir.
  2. Berlatar belakang S-1 non-hukum, , namun (a) wajib mengikuti mata kuliah matrikulasi ilmu hukum pada program S1 maksimal 2 (dua) semester; dan, (b) wajib lulus matrikulasi sebelum mengikuti perkuliahan pada program S2.
  3. Lulus Tes Potensi Akademik (TPA)
  4. Lulus Tes Bahasa Inggris
  5. Menyerahkan pasphoto 3×4 dan 4×6 masing-masing 3 (tiga) lembar
  6. Mengisi formulir pendaftaran